По результатам опроса можно сделать предположение, что молодые женщины, девушки, идущие на аборт, делают это неосознанно, а по уговорам близких, родных людей, к которым они испытывают нежные чувства, доверие. Картина мира, мировоззрение этих женщин, говорит о внутреннем конфликте, нагнетении негативных переживаний, связанных с несоответствием внутреннего мира и реалиями жизни.
Условно здоровая группа. Картина мира у данной группы разнообразна. Это связано с образованием человека и его социальным положением в обществе. У одних поверхностное отношение к миру, среде, своему «Я». У других проявляется тенденция к зависимости от социальной среды, окружающих. У третьих зрелое мировоззрение, осознанный подход к тому, что они делают или собираются сделать. Картина мира условно здоровой группы значительно отличается от мировоззрения женщин, имеющих гинекологическую патологию. Отличие заключается в том, что у женщин с бесплодием, выраженная потребность к одностороннему восприятию любви, своего рода проявление женского эгоизма. У женщин с воспалительными заболеваниями проявляется потребность в соответствии социальным нормам. Абортная группа отражает подавление агрессивности по отношению к окружающим из-за несоответствия внутренних потребностей с требованиями социальной среды.
Еще по теме:
Психические особенности детей в период
новорожденности и младенчества
Первый год жизни ребенка условно можно разделить на два периода — период новорожденности, который длится от четырех до шести недель и кончается с появлением комплекса оживления, и период младенчества, который заканчивается в год.
Этап но ...
Типология юридического конфликта
Как разновидность социальных конфликтов юридические конфликты могут подразделяться на типы по различным основаниям. По субъектам отношений они могут быть межличностными, групповыми, институциональными; по времени протекания — краткосрочны ...
Методологический подход к проблеме ценностно-смыслового развития студентов
Обзор и анализ исследований ценностно-смысловой сферы личности позволяет сделать следующее заключение: в исследованиях ценностно-смысловой сферы личности конца ХХ – начала ХХI вв. делается упор на методологические аспекты данной реальност ...